В Госдуме предложили присвоить Путину титул «Владимир-объединитель»

Шапка Мономаха в Оружейной палате, Кремль
Кремльпалате,ОружейнойвМономахаШапка
Шапка Мономаха в Оружейной палате, Кремль
Изображение: Ramón, CC BY-SA 2.0

Путин проведет в конце своего правления реформу по «восстановлению отечества» и сможет получить титул «Владимир-объединитель», заявил депутат Госдумы РФ, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров 4 июля в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Федоров считает, что присвоение особых титулов правителям нашей страны явлется исторической традицией.

После реформы, направленной на восстановление отечества, президента можно будет назвать Владимиром-объединителем.

Фёдоров считает, что Путину титул нужно присвоить «обязательно, но только после того, как он закончит реформу по восстановлению отечества, его свободы и независимости». При этом Федоров оценивает прошедший референдум по поправкам в Конституцию РФ как «начало этого процесса и согласие народа на восстановление отечества в границах 1945 года».

Депутат рассматривает принятые поправки как «отмену капитулянтских решений 1991–1993 годов и восстановление исторического тысячелетнего отечества, естественно, в суверенитете и в тех же границах».

Напомним, поправки в Конституцию РФ были приняты в результате всероссийского голосования 1 июля. «За» поправки проголосовало 77,92% избирателей, «против» — 21,27%. Явка составила 67,97%. В результате в Конституцию было внесено 206 поправок. Сегодня поправки официально вступили в силу.

Теперь для Конституции России используется формулировка «принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER