1. Политическая война
  2. Ирано-израильские противоречия
Стамбул, / ИА Красная Весна

В Турции предотвращено покушение на бывшего посла Израиля — Hurriyet

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Шпионаж
Шпионаж
Шпионаж

Национальная разведывательная организация Турции (MIT) и местная полиция предотвратили попытку нападения на бывшего посла Израиля и его жену, 23 июня сообщила турецкая газета Hurriyet Daily News.

В публикации говорится, что иранские ячейки, предположительно, готовились похитить и атаковать израильских дипломатов и туристические группы в Стамбуле, при этом подготовленные сотрудники уже находились в городе. Несколько подозреваемых, в том числе местные агенты, были задержаны в ходе совместной операции, проведенной MIT и полицией в отеле Soul и трех отдельных арендованных домах 17 июня.

Члены иранской разведывательной службы и Корпуса стражей исламской революции, как сообщается, работали под прикрытием в качестве студентов, бизнесменов и туристов.

Израильское разведывательное агентство МОССАД эвакуировало находившихся под угрозой граждан обратно в Израиль на частном самолете.

Между тем, иранское государственное телевидение объявило в четверг, что Иран уволил начальника разведывательной службы КСИР Хоссейна Таеба, сообщает Reuters.

Как сообщает Reuters, Таеб был назначен советником главнокомандующего КСИР Хоссейна Салами.

Между тем, Иран заявляет, что израильские сообщения о якобы готовящихся нападениях на мирных граждан Израиля не имеют под собой оснований и призваны разрушить отношения Ирана и Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER