Власти Гаити сняли главу консульской миссии в Доминиканской Республике

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Отставка
Отставка
Отставка

Дипломатическую ноту в посольство Доминиканской Республики в Порт-о-Пренс, в которой объявлено о назначении нового главы консульской миссии, направила Канцелярия Республики Гаити, 26 июня сообщает Diario Libre.

МИД Доминиканской Республики указывает, что замена консула Джеймса Жака произошла после скандального инцидента, когда Жака обвинили в заступничестве за Джоливена Нельсона — одного из его соотечественников, обвиняемого в торговле гаитянскими паспортами и арестованного Главным управлением миграции Доминиканской Республики. Нельсон был пойман с 15 паспортами и крупной суммой денег на руках.

В МИД указали, что Джеймс Жак больше не имеет полномочий действовать от имени Гаити. Дипломат покинет Доминиканскую Республику сразу после приезда преемника.

Напомним, экономический и политический кризис Гаити толкает большое число гаитян пытаться легально или нелегально перебраться в соседнюю Доминиканскую Республику. Главное управление миграции неоднократно вскрывала мошеннические действия, когда нелегальным мигрантам продавали документы, позволяющие им легально находиться в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»