logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Инциденты со стрельбой в США
/ Денвер

Один ученик погиб при стрельбе в американской школе

Стрельба из пистолета обр. 1933 г. (ТТ, Тульский Токарева). СССР.Стрельба из пистолета обр. 1933 г. (ТТ, Тульский Токарева). СССР.
А.В. Сиденко © ИА Красная Весна

18-летний ученик средней школы в пригороде города Денвер, штат Колорадо, США, погиб 7 мая от огнестрельного ранения, полученного в результате стрельбы в школе, сообщил шериф округа Дуглас Тони Сперлок в записи на своей странице в социальной сети Twitter.

Сперлок написал: «С глубокой печалью сообщаем, что один ученик школы STEM убит сегодня в инциденте, связанном со стрельбой в школе. Ему было 18 лет».

Всего в результате стрельбы в школе пострадало, по сообщениям шерифа, не менее семи человек. Стрелков было двое, они задержаны прибывшей на место инцидента штурмовой группой.

Напомним, за два месяца 2018 года, январь и февраль, зарегистрировано четыре случая стрельбы из огнестрельного оружия в американских школах, в результате которых погибло около двадцати человек.

Известны случаи проявления насилия, связанного с применением оружия, и в российских школах. В течение четырех лет, с 2013 по 2017 год было 13 таких инцидентов, в результате которых погибло четыре человека.