США удовлетворены усилиями Китая по выполнению условий торговой сделки

Вашингтон в целом удовлетворен ходом исполнения первого этапа американо-китайского торгового соглашения, заявил директор Национального экономического совета при администрации президента США Лоуренс Кадлоу 23 июня в интервью телеканалу Fox Business.

По словам Кадлоу, Пекин «в последние месяцы нарастил свои усилия» для выполнения условий соглашения. Об этом свидетельствуют данные докладов Роберта Лайтхайзера, представляющего американскую сторону на торговых переговорах.

Директор совета отметил, что в администрации США видят стремление Китая исполнить предписанные соглашением условия. Такого мнения, в частности, придерживаются президент США Дональд Трамп, глава Минфина Стивен Мнучин.

Вместе с тем Кудлоу констатировал, что имеется прогресс не только в части закупки Пекином американских товаров, но также и в части «структурных вопросов, в том числе вопросов, касающихся кражи интеллектуальной собственности». По его мнению, данное торговое соглашение с Китаем остается действенным средством регулирования отношений сторон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER