Глава союза промышленников и предпринимателей пророчит России перестройку

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Перестройка - 2
Перестройка — 2
Перестройка — 2

Нынешняя ситуация в России схожа с ранним этапом перестройки, заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин 7 июня, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Он заявил об этом на Петербургском экономическом форуме в ходе делового завтрака, организованного Сбербанком.

Александр Шохин напомнил о том, как Михаил Горбачев в начале 80-х годов инициировал программу ускорения темпов экономического роста. «Затем, спустя год-другой, началась перестройка — то есть программа институциональных реформ. Мне кажется, что мы очень близки к повторению пройденного», — рассказал Шохин.

По его мнению, новая перестройка в России нужна для реализации национальных проектов. Для их осуществления нужны высокие темпы развития экономики, а «условием достижения высоких темпов являются реальные реформы», — считает Шохин.

Напомним, результатом начатой в 80-х перестройки стало разрушение Советского Союза. Реформы, начатые Михаилом Горбачевым, привели к экономическому коллапсу, кровавым национальным конфликтам и обнищанию населения. Сам инициатор перестройки Михаил Горбачев перестал быть главой государства и потерял власть в результате развала СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER