4
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Проведение ЕГЭ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Половина граждан РФ против обязательного ЕГЭ по иностранному языку — опрос

Идею введения обязательного Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по иностранному языку не поддержал каждый второй житель России, следует из данных социологического опроса, опубликованных 4 августа интернет-порталом SuperJob.

Исследовательский центр IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob провел соцопрос, посвященный отношению граждан России к идее введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Согласно данным опроса, 51% респондентов не поддержал эту идею, выступив против сдачи школьниками еще одного экзамена. За введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку высказались 17% опрошенных.

Основной причиной поддержки решения Минпросвещения об отказе от обязательного ЕГЭ по иностранному языку граждане назвали низкую квалификацию педагогов. Далее, в порядке убывания количества упоминаний, следуют ответы «Иностранный язык пригодится в жизни и работе не всем», «Не все школьники имеют способности к иностранным языкам» и «Школьники перегружены».

Опрос проводился с 30 июля по 3 августа 2020 года среди 1600 респондентов старше 18 лет, представляющих экономически активное население России, в 352 населенных пунктах, во всех федеральных округах.

Ранее, 3 августа, отказ от введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку поддержал Рособрнадзор. Минпросвещения отказалось от идеи введения третьего по счету обязательного экзамена в конце июля, опубликовав соответствующий проект приказа.

Напомним, ЕГЭ по иностранному языку, согласно федеральным государственным образовательным стандартам, должен был стать обязательным с 2022 года. На выбор для сдачи ученикам предлагались английский, немецкий, французский, испанский или китайский языки.

Бланк ЕГЭ
Бланк ЕГЭ
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER