6
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Возрождение «Союзмультфильма»
Москва, / ИА Красная Весна

Выручка «Союзмультфильма» в 2021 году выросла до миллиарда рублей

В 2021 году выручка киностудии «Союзмультфильм» составила 1 млрд рублей, заявила председатель Совета директоров студии Юлиана Слащева 6 октября в рамках открытия второго модуля второго потока «Мастерской новых медиа».

«30 миллионов убытков в 2016 году и миллиард выручки в этом году», — заявила она.

Также председатель Совета отметила значительное ускорение темпов производства. По ее оценке, студия превратилась в фабрику по производству анимационного контента.

«Одновременно у нас в работе сейчас находится 16 анимационных сериалов и три полных метра, в разработке еще три. То есть мы постоянно, ежедневно производим огромное количество анимационного детского контента. В месяц мы выпускаем, наверное, порядка 6–7 новых эпизодов, новых серий. Только вдумайтесь: во времена советские, во времена легендарного „Союзмультфильма“ они выпускали 3–4 эпизода в год. То есть, например, один эпизод „Простоквашино“, состоявший из семи минут, мог делаться 2–3 года, а сегодня мы выпускаем „Простоквашино“ два эпизода в месяц», — похвасталась Слащева.

В заключение представитель студии добавила, что «Союзмультфильм» не будет создавать анимацию для взрослых, так это экономически неэффективно. Кроме того, мультфильмы для дошкольников и учеников младших классов пользуются большей популярностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER