logo
Новость
/ Манила

Контрабанда мусора привела к дипломатическому скандалу

МусорМусор
pixabay.com

Филиппины отзывают своего посла из Канады, так как канадская сторона до сих пор не забрала обратно тонны своего мусора, который был нелегально вывезен в азиатскую страну, заявил глава филиппинского МИД Теодоро Локсин 15 мая, сообщает портал Rappler.

Канаду покинет не только глава дипломатической миссии, но и консулы. Сотрудников посольства ожидают на Филиппинах в течение ближайшего дня.

Министр иностранных дел азиатской республики подчеркнул, что до тех пор, пока канадский мусор не покинет территорию Филиппин, «мы будем поддерживать уменьшенное дипломатическое присутствие в Канаде».

Напоминаем, что с 2013 по 2015 г. канадская компания Chronical Incorporated незаконно завезла в Филиппины 103 контейнера с мусором из Канады. В первой партии из 50 контейнеров содержался отсортированный лом пластиковых материалов для переработки. Но в дальнейшем оказалось, что на территорию азиатского государства ввезли самые разные виды отходов. В том числе не подлежащие переработке пластмассы и подгузники для взрослых, импортированные из Канады.

Отметим, что некоторые эксперты заявляют о разворачивании в Юго-Восточной Азии экологической катастрофы. Так как в эту часть света поступает много пластикового мусора из других регионов мира.