1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Москва, / ИА Красная Весна

Запад молчаливо поощряет неонацистов на Украине из года в год — Лавров

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нацизм
Нацизм
Нацизм

Запад молча наблюдает за тем, как на Украине и в Прибалтике разрастаются неонацистские настроения и группировки, это его сознательное решение. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 13 августа во время лекции «Гражданское общество и государство на защите исторической правды, ценностей и суверенитета».

Глава ведомства указал на пассивность стран Запада в вопросе борьбы с героизацией нацизма. Россия не раз представляла резолюцию в Генассамблее ООН, против которой каждый год голосовали Украина и США.

«В современных условиях, когда пытаются и историю переписать. Причем переписывают, делают это достаточно грубо, когда наши западные партнеры открыто поощряют неонацистские движения на той же Украине, в Прибалтике, молча наблюдают за тем, как эта зараза разрастается», — заявил Лавров.

Политик отметил, что если Украина и Соединенные Штаты откровенно голосуют против, то Запад каждый год воздерживается от голосования. Именно это Лавров расценил как молчаливое поощрение неонацистских настроений.

Напомним, в резолюции указывается, что страны мира должны встать на борьбу с героизацией нацизма в том числе и на законодательном уровне. В том числе противостоять вольным трактовкам периода Великой Отечественной войны вплоть до обесценивания подвигов советских солдат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER