13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

В ЛНР объяснили, зачем лидеры «евромайдана» развязали карательную АТО

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современная Украина
Современная Украина
Современная Украина

Лидеры «евромайдана» Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов развязали карательную операцию против восточных регионов Украины для защиты незаконного захвата власти, заявил представитель ЛНР в политической подгруппе Трехсторонней контактной группе по Донбассу Родион Мирошник, 13 апреля сообщает РИА Новости.

13 апреля 2014 года СНБО Украины принял решение о начале проведения широкомасштабной антитеррористической операции (АТО) на востоке страны с привлечением войск.

«Семь лет преступлению, за которое еще не наступила расплата. Объявление АТО — это преступный шаг, растоптавший конституцию и права человека на Украине», — уверен дипломат.

По мнению Мирошника, лидеры госпереворота бросили военных против собственных граждан для того, «чтобы защитить свой неконституционный захват власти».

Представитель ЛНР уверен, что «АТО — это было ни что иное, как карательная операция с использованием армии, силовых структур, а также созданных и легализованных бандформирований против граждан Украины, имевших иную точку зрения и не поддержавших госпереворот»,

Он отметил, что новые власти Украины при помощи АТО пытались решить несколько задач: уйти от наказания за государственный переворот и убийства на Майдане, «потопить в крови» протест против Майдана в Донбассе, «вычеркнуть неугодный электорат из списка голосующих на президентских выборах», тем самым обеспечивая свободу для манипуляций и будущего избрания Порошенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER