23
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше ожидают четвертую волну пандемии COVID-19

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Четвертая волна пандемии коронавирусной инфекции в скором времени начнется в Польше, заявил министр здравоохранения страны Адам Недзельский, сообщило 23 июля ИА REGNUM.

По его словам, ситуация в других странах мира позволяет «прогнозировать четвертую волну» пандемии и в Польше. «Мы уже на ее пороге. Стоит ожидать ее роста к осени [2021 года]», — пояснил Недзельский.

Глава польского Минздрава считает, что четвертая волна COVID-19 в его стране будет связана с «индийским» штаммом коронавируса, который распространяется очень быстрыми темпами, и уже сейчас в стране больше половины всех выявленных случаев болезни вызвано им.

Недзельский надеется, что массовая вакцинация населения поможет Польше перенести четвертую волну коронавирусной инфекции намного легче, чем всплеск заболевания осенью 2020 года. «Поэтому в очередной раз я призываю население к благоразумию», — подчеркнул он.

Ранее Недзельский заявил, что рассчитывает на то, что 70% населения Польши пройдет вакцинацию от коронавируса. Министр утверждает, что социологические исследования говорят именно о таком проценте жителей республики, желающих сделать прививку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER