logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Возвращение на родину увезенных к исламистам детей
/ Брянск

Пропавшая женщина из Брянска с четырьмя детьми была найдена в Сирии

Кадр из репортажа о ранее возвращённых детях из СирииКадр из репортажа о ранее возвращённых детях из Сирии
© .instagram.com/kadyrov_95

Две пропавшие женщины вместе с четырьмя маленькими детьми найдены в Сирии, заявил брянский уполномоченный по правам человека Вячеслав Тулупов, сообщает 22 декабря РИА Новости.

По его словам, в Сирии была обнаружена женщина родом из Брянска вместе с четырьмя детьми, самому младшему из которых нет и года, а самому старшему исполнилось 9 лет. Также была получена информация о нахождении вместе с женщиной ее свекрови. Как отметили родственники пропавшей, женщина перестала выходить на связь в августе 2017 года.

Тулупов отметил, что две женщины и дети попали в Сирию из Таджикистана, и на данный момент вопросом об их перевозке занимается уполномоченный по правам человека в Чечне.

Напомним, ранее представитель президента Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби заявил, что республика ведет работу над возвращением более 50 женщин и детей из Сирии в Россию. При этом Сабсаби отметил, что реальную заботу о собственных гражданах в Сирии проявляет только российская сторона, тогда как представители Запада подходят к делу с чисто формальной точки зрения — отправляют запрос, но не посылают официальных лиц для разрешения ситуаций.