30
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Реновация в России
Москва, / ИА Красная Весна

Президент РФ подписал закон о комплексном развитии территорий

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Закон о комплексном развитии территорий (КРТ) подписал президент Российской Федерации Владимир Путин, 30 декабря сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Подписанный закон вводит единый алгоритм КРТ и сноса аварийного и ветхого жилья. Адресные программы в этой сфере утверждаются в регионах с учетом мнения проживающих в них граждан. По каким параметрам многоквартирные дома включаются в эти программы, также определяют региональные власти.

Комплексное развитие территорий подразделяется на четыре вида. Это зоны жилой и нежилой застройки, незастроенные территории и комплексное развитие по инициативе правообладателей.

Ранее заместитель председателя правительства Марат Хиснуллин пояснял, что цель закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения комплексного развития территорий» — не только создание правовых оснований для ускоренного расселения аварийного жилья, но и создание комфортной городской среды.

Также Хиснуллин сообщил о том, что план 2020 года по расселению аварийного жилья выполнили 56 регионов, а в целом план 2019–2020 годов по стране перевыполнен.

Правительство РФ рассчитывает, что закон позволит регионам более активно расселять ветхое и аварийное жилье, при этом подчеркивается, что интересы жильцов расселяемых домов будут защищены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER