1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Литве
Вильнюс, / ИА Красная Весна

«Союз семей Литвы» планирует собрать митинг для смены власти в стране

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная весна
Башня Гедемина. Вильнюс, Литва
Башня Гедемина. Вильнюс, Литва
Башня Гедемина. Вильнюс, Литва

Необходимо собрать 50 тысяч участников на митинг, чтобы добиться роспуска правительства и парламента Литвы, 2 сентября заявила пресс-служба «Литовского союза семей».

«Литовский союз семей» заявил, что не собирается отказываться от проведения митинга в Вильнюсе 10 сентября, несмотря на то, что власти города не дали разрешение на публичное мероприятие. Организаторы призывают собрать 50 тысяч человек, чтобы потребовать отставки правительства.

«Необязательно надевать одежду белого цвета, важно, чтобы нас было МНОГО, только если соберется 50 000 и больше, силовые структуры заставят правительство уйти в отставку!!!», — говорится в опубликованном сообщении.

Также организаторы митинга заверяют жителей Литвы, что они уже распланировали свои действия на тот случай, если удастся отправить действующее правительство в отставку.

«Нам нужны 50 000 человек у парламента, а дальше все уже запланировано, чтобы больше никогда ни в одной стране мира к власти не пришли служащие левых (предпринимателей, которые наносят вред природе и человечеству)»,  — объясняют организаторы.

Напомним, в мае 2021 года в Вильнюсе прошел митинг в защиту традиционных семейных ценностей. На него пришли более 40 тысяч человек. Собравшиеся выступили против легализации однополых браков и потребовали сменить власть в стране.

После этого активисты провели несколько небольших протестных акций и запланировали крупный митинг около здания сейма на 10 сентября. Однако муниципалитет заявил, что митинг не может пройти в указанном месте, так как там не разместится заявленное количество участников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER