logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине Главный санитарный врач покрывает подделку статистики COVID-19

В мошенничестве с результатами теста на коронавирус в Днепропетровске подозревают главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, 21 мая заявил депутат партии «Слуга народа» Кирилл Нестеренко в Facebook.

Депутат сообщил, что врачи специально ставят ложные положительные диагнозы на коронавирус по указке других людей. Специально назначают граждан зараженными и отправляют на карантин, отрывая от нормальной жизни.

«Полицией Днепропетровской области открыто уголовное производство по факту подделки ПЦР исследований в отношении должностных лиц лабораторного центра», — написал Кирилл Нестеренко.

Депутат подчеркивает, что Виктор Ляшко вмешивается в расследование и пытается запутать следователей. Цель вмешательства вывести из-под ответственности подчиненных и скрыть следы преступления, что из-за умысла и в силу некомпетентности исказили статистику случаев заражения коронавирусной пневмонией на Украине.

«Он (Виктор Ляшко — прим. ИА Красная Весна) имеет полномочия Главного Санитарного Врача Украины временно, исключительно на период карантина. То есть, чем больше длится карантин, тем дольше Ляшко управляет лабораториями, а значит закупками», — подвел итог Нестеренко.

Напомним, на Украине на 22 мая обнаружили Коронавирус у 20 580 граждан, 6 929 пациентов благополучно вылечились и 605 скончались.