12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Турции и США
Стамбул, / ИА Красная Весна

США и Турции следует сосредоточиться на общих интересах — демократы США

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США и Турция
США и Турция
США и Турция

Общие интересы и области примирения, а не разногласия, должны стать центром внимания в отношениях США и Турции, заявил член Палаты представителей США от Демократической партии Энди Ким, пишет 11 октября Daily Sabah со ссылкой на интервью турецкой газеты Akşam.

Он подчеркнул, что ранее тесно сотрудничал с Турцией, поэтому считает, что Анкара и Вашингтон «могут найти способы укрепить свои отношения и восстановить часть доверия, которое подорвалось за последние несколько лет». Ким выразил надежду на укрепление союзничества и партнерства между странами, по всем направлениям.

«Я думаю, что эти проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас, действительно разрешимы. Я не хочу, чтобы отношения между нашими странами оставались нерешенными из-за опасений по поводу С-400 или то, что США делают в Сирии», — сказал представитель американских демократов.

Ким также выразил мнение, что Анкара «может и должна играть важную роль в регионе». При этом, он видит от этого выгоды. «У нас есть некоторые проблемы и различия в том, как выглядит это видение. Более глубокое дипломатическое взаимодействие может решить многие из них», — заключил демократ.

Основными точками расхождения Турции и США являются покупка Анкарой у России систем противоракетной обороны С-400 и поддержка Вашингтона курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в Сирии (Анкарой признаны террористами — прим. ИА Красная Весна).

Отметим, в последнее время стороны не делают ничего, чтобы снизить напряжение в отношениях — Турция заключила договор с РФ о покупке второй партии ПВО, а США пообещали главарю YPG не покидать их, как это было сделано в Афганистане.

Читайте также: Эрдоган обвинил США в нечестности в отношениях с Турцией

Читайте также: Эрдоган считает, что они с Байденом «плохо начали»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER