logo
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Рабат, / ИА Красная Весна

Правительство Ливии в Бенгази налаживает взаимодействие с Марокко

Глава МИД Палаты представителей в Тобруке и Бенгази посетил министра иностранных дел Марокко, а также штаб-квартиру марокканской парламентской партии «Партия независимости», 7 марта сообщил ливийский канал 218TV.

Министр иностранных дел Ливии Абдель Хади аль-Хавайдж обсудил со своим марокканским коллегой Насером Бураитой борьбу с терроризмом и турецкой агрессией, а также пути укрепления экономических отношений между двумя странами и активизацию ранее заключенных соглашений.

В конце встречи аль-Хавидж вручил марокканскому коллеге письмо от главы Палаты представителей Ливии Акилы Салеха королю Марокко Мохаммеду VI.

Также министр иностранных дел и международного сотрудничества правительства Ливии Абд аль-Хади аль-Хавидж посетил 6 марта штаб-квартиру «Партии независимости» в столице Марокко Рабате. Он встретился с генеральным секретарем партии, бывшим министром экономики и финансов Низар Баракой и членом исполнительного комитета партии, официальным представителем по международным отношениям Рахал Макави, главой независимой молодежной организации «Осман Аль-Тармуния».

В ходе встречи аль-Хавидж подчеркнул, что его визит в Марокко проходит в рамках сотрудничества, общей судьбы стран Магриба и важности роли Марокко в урегулировании ливийского кризиса. Участники встречи подчеркнули, важность Ливии для Марокко и для стран Союза арабского Магриба.

Глава МИД Ливии рассказал о проектах Ливии после окончания гражданской войны и освобождения Триполи.