10
июн
2021
  1. Война идей
  2. Неонацизм в Германии
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

В ФРГ решили расформировать полицейский спецназ, уличенный в неонацизме

Изображение: (cc) reportyorym
Полиция Германии
Полиция Германии
Полиция Германии

Подразделение специального назначения полиции во Франкфурте-на-Майне будет расформировано из-за нацистских высказываний его сотрудников в чатах, заявил министр внутренних дел федеральной земли Гессен Петер Бойт 10 июня, пишет немецкая газета Die Welt.

«Все это не может оставаться так, как было раньше», — сказал министр. По его мнению, необходима фундаментальная реорганизация подразделения.

«Развитие культуры работы над ошибками в полиции Гессена, о необходимости которого я не раз говорил, полностью провалилось в подразделениях спецназа полиции Франкфурта», — сказал министр. По-видимому, руководство подразделения проигнорировало тенденцию к нарастанию агрессии у подчиненных.

В этой связи Бойт планирует сменить руководящую структуру среднего и нижнего уровня в полиции Франкфурта. Кроме этого, будет проверен процесс набора персонала.

Напомним, ранее на телефоне одного из сотрудников полицейского спецназа во Франкфурте, которого заподозрили в хранении детской порнографии, была обнаружена переписка с фотографиями Гитлера и нацистскими символами. В результате против 18 спецназовцев было инициировано расследование в связи с разжиганием ненависти и распространением запрещенных символов.

Напомним также, в 2018 году один из депутатов парламента Гессена стал получать письма с угрозами, подписанными «NSU 2.0» (нем. «национал-социалистическое подполье" — правоэкстремистская террористическая организация в Германии). В результате расследования удалось выяснить, что непосредственно перед получением первого письма с одного из полицейских компьютеров был сделан запрос на адрес проживания этого депутата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER