В Намибии судят медсестру, диагностировавшую у пациентов отсутствие COVID-19

Изображение: (сс) lapping
Африканская деревня
Африканская деревня
Африканская деревня

Слушание дела по обвинению в фальсификации результатов тестов на коронавирус против медицинской сестры Намибийского института патологии (NIP) Уилки Нууньянго прошло 14 июля в магистратском суде Виндхука, сообщает This Day.

Нууньянго обвиняется в фальсификации 53 результатов тестов на COVID-19, выданных NIP в период с января по июнь этого года. Государство утверждает, что она сфальсифицировала результаты тестов, показывающие, что люди дали отрицательный результат на новый коронавирус, тога как такие тесты на самом деле не проводились.

Нууньянго была арестована 8 июня и с тех пор содержится под стражей. Во время слушания по делу об освобождении под залог она также сообщила судье, что 8 июня ей сообщили, что она отстранена от должности в NIP.

Истец, детектив Хафени Нашиденго утверждает, что результаты тестов COVID-19, предоставленные NIP, могли быть использованы людьми для выезда из Намибии, и с использованием фальсифицированных результатов тестов люди, инфицированные новым штаммом, якобы могли распространять вирус.

Во время перекрестного допроса адвоката защиты Намбили Мхаты Нашиденго признал, что у него нет доказательств того, что Нууньянго имела корыстный интерес в этом деле, однако он подозревает, что «ее мотивом было получение какого-то удовлетворения», и это аспект дела, который, по его словам, «ему еще предстояло расследовать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER