logo
Новость
/ Ульяновск

Депутат: причина моего выхода из фракции КПРФ — слив выборов в Приморье

Матвей Володарский (в центре)Матвей Володарский (в центре)
73kprf.ru

Слив приморских выборов со стороны КПРФ и Зюганова стал последней каплей для принятия решения о выходе из фракции депутата ЗСО 6-го созыва Матвея Володарского. Об этом он заявил 9 ноября на своей пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Последней каплей для принятия решения о выходе из фракции КПРФ для меня стал слив Приморских выборов со стороны КПРФ и Зюганова, когда они, по сути дела, кандидата Ищенко, который одной ногой уже сидел в кресле губернатора, они просто взяли и слили», — сказал Володарский. Он добавил, что до этого события было еще одно решение КПРФ, которое для него было очень болезненное: «Решение, которое партия приняла 26 сентября, когда все оппозиционные партии в Государственной думе поддержали поправки президента к пенсионной реформе. Может быть, для общества это прошло мимо, но я хочу напомнить, что поправки президента как раз утверждали увеличение пенсионного возраста. Я считаю голосование со стороны „Справедливой России“, ЛДПР и особенно КПРФ — партии, с которой я на выборы шел, я считаю предательством народа». Депутат подчеркнул, что голосование за поправки президента, это, по сути дела, голосование за увеличение возраста выхода на пенсию.

Напомним, что с 2008 по 2017 год Володарский занимал пост главы города Новоульяновска. В 2018 году он был избран в Законодательное собрание Ульяновской области от КПРФ.