В Калининградской области прошла церемония открытия учений «Запад-2021»

Изображение: © google
Стратегические военные учения
Стратегические военные учения
Стратегические военные учения

Церемония открытия российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021» состоялась на полигоне Правдинский в Калининградской области, 9 сентября сообщает пресс-служба Минобороны России.

«Основные мероприятия состоялись на территории полигона Правдинский, который предназначен для проведений стрельб из различного вооружения, тактических и тактико-специальных занятий с воинскими частями и подразделениями армейского корпуса Балтийского флота»,  — отметила пресс-служба.

В ходе церемонии командующий флотом адмирал Александр Носатов объявил о готовности частей к проведению масштабных маневров. После этого боевая техника и военнослужащие армейского корпуса совершили торжественное прохождение перед командованием.

Частично торжественные мероприятия состоялись также на территории морского десантного полигона «Хмелевка» для соединений частей Балтийской военно-морской базы.

В ведомстве пояснили, что на территории России и Белоруссии примут участие в маневрах до 200 тысяч человек личного состава, порядка 80 самолетов и вертолетов, около 760 единиц боевой техники, 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 15 кораблей.

Напомним, учения «Запад-2021» продлятся с 10–16 сентября. Кроме российских военнослужащих в них примут участие военные контингенты девяти стран — Белоруссии, Армении, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Индии, Монголии, Сербии и Шри-Ланки. Наблюдать за маневрами будут представители армий пяти стран — Китая, Мьянмы, Вьетнама, Пакистана и Узбекистана.

Ранее сообщалось, что Северный флот России также приступил к масштабным военным учениям в Арктической зоне. К учениям привлечено до восьми тысяч военнослужащих, около 800 единиц боевой и специальной техники, в том числе около 40 танков, 460 боевых бронированных машин, до 240 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, около 120 летательных аппаратов и до 50 кораблей и судов обеспечения.

Учебные маневры пройдут почти на всей протяженности российской северной границы — от Баренцева моря до Новосибирских островов, включая акватории Карского моря и моря Лаптевых, а также архипелаг Земля Франца-Иосифа. Руководство плановыми учениями будет осуществлять командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER