Эстонский экс-дипломат назвал задержание коллеги в РФ постановкой

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Задержание и высылку эстонского консула в Санкт-Петербурге Марта Лятте постановкой российских спецслужб назвал бывший посол Эстонии в Финляндии, ныне радиоведущий Харри Тийдо 7 июля в эфире Радио 4.

«Для него это не очень большая проблема, потому что у него в конце этого месяца как раз кончается трехлетний срок, так что ему просто придется упаковать вещи быстрее, чем собирался», — сказал Тийдо.

Экс-дипломат заявил, что его версию подтверждает отсутствие информации о задержании гражданина РФ, передавшего секретные документы консулу Эстонии. Постановка, по мнению Тийдо, была нужна российским властям, поскольку за последние годы в Эстонии по аналогичному поводу было задержано несколько человек.

Напомним, консул Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Март Лятте был задержан 6 июля с поличным при получении документов закрытого характера от гражданина РФ. Такая деятельность была признана российской стороной враждебной и не соответствующей дипломатическому статусу. Лятте был объявлен персоной нон грата и ему было предписано покинуть Россию в 48 часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER