Производители отметили рост потребления апельсинового сока из-за карантина

Соки
Соки
Соки
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Потребление апельсинового сока возросло в период пандемии из-за социального дистанцирования людей, отмечают производители Бразилии, крупнейшей страны-экспортера напитка, 23 ноября сообщает издание Folha de S. Paulo.

«Covid-19 меняет динамику потребления сока. Восстанавливает потребление на старых рынках и открывает возможности в новых регионах», — говорит исполнительный директор объединения производителей и экспортеров сока CitrusBR Ибиапаба Нетто.

Нетто отметил, что продажи сока в США выросли на 22%, в Бразилии — на 20%, рост продаж отмечен и на других рынках. Специалист связал возросший интерес потребителя с тем, что апельсиновый сок укрепляет иммунную систему организма, поэтому многие вернули напиток в свое меню.

Несмотря на падение продаж в барах и ресторанах, данные показывают, что люди стали больше закупать сок для употребления дома. К примеру, в апреле, когда в США многие бросились делать запасы продуктов, рост продаж сока составил до 46%.

Прогнозировать, как долго продлится повышенный спрос, и приведет ли пандемия к устойчивой смене привычек потребителей, Нетто не взялся. Тем не менее, руководитель бразильского объединения производителей сока выразил надежду, что спрос будет расти и впредь.

Ранее сообщалось, что пандемия коронавируса привела Бразилию к рекордному уровню безработицы — 14,6%. Это более, чем на два процента больше, чем было в начале 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER