22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Ниамей, / ИА Красная Весна

В Нигере во время выборов погибли шесть сотрудников избирательной комиссии

Уильям Хогарт. Выборы. 1755
1755Выборы.Хогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Выборы. 1755

Семь человек, в их числе шесть сотрудников избирательной комиссии и водитель, погибли в результате подрыва автомобиля на мине во время второго тура президентских выборов 21 февраля, сообщает Agence Nigérienne de Presse.

Автомобиль, перевозивший участников избирательной комиссии, подорвался на мине в населенном пункте Даргол, департамента Гетеборг, региона Тиллабари.

Согласно заявлению Национальной избирательной комиссии, автомобиль направлялся в населенный пункт Уару и перевозил персонал и комплекты оборудования для избирательных участков.

Реагируя на происшествие министр внутренних дел Алкаче Альхада заявил о попытке «саботажа» избирательного процесса, подчеркнув при этом, что никто не помешает правительству «модернизировать государство».

«Президент Республики привержен укреплению и обеспечению того, чтобы в стране были сильные институты», — отметил он.

Министр внутренних дел также добавил, что за исключением этого происшествия «выборы были проведены в хороших и безопасных условиях».

Напомним, 21 февраля в Нигере состоялся второй тур президентских выборов. В первом туре президентских выборов, состоявшихся 27 декабря, лидерами гонки стали Мохамед Базум от правящей «Нигерийской партии за демократию и социализм» (PNDS) и Махаман Усман от «Демократического и республиканского обновления».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER