logo
Новость
/ Москва

Россия ответит на вызов агрессивной военной стратегии США и НАТО

Военная Академия РВСН им. Петра Великого. Балашиха. Московская областьВоенная Академия РВСН им. Петра Великого. Балашиха. Московская область
© ИА Красная Весна

Задача по строительству армии новейшего поколения, армии обновленного технологического уровня стоит перед нашей страной, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин 22 декабря на заседании в военной академии РВСН в Балашихе, сообщает «Российская газета».

Для обеспечения защищенности России в современной военно-политической обстановке в мире и в особенности — от угроз вблизи российских границ, что во многом связано с наступательно-агрессивной стратегией национальной безопасности США, стране необходимы нестандартные решения.

«Россия должна быть среди государств — лидеров, а по некоторым направлениям — абсолютным лидером в строительстве армии нового поколения, армии эпохи нового технологического уклада, — поставил задачу президент. — Это имеет важнейшее значение для обеспечения нашего суверенитета, мира и безопасности наших граждан, для уверенного развития страны, проведения открытого и самостоятельного внешнеполитического — в интересах нашей страны — курса».

«Воевать нужно не числом, а умением», — напомнил президент подход к решению военных задач великого русского полководца Александра Суворова.

Напомним, что новейшие технологические возможности в области вооружений и военной техники оцениваются руководством США как ключ к военно-политической гегемонии в мире.