24
июл
2020
  1. Классическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Растет число тайваньцев, готовых воевать с Китаем

Около 75% жителей Тайваня согласны с предложением продлить период военной службы по призыву вместо перехода на принцип добровольного набора в армию. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который публикует 23 июля Taiwan News.

До 2000 года тайваньская система призыва предусматривала, что все мужчины старше 18 лет должны служить в армии два года. Затем ее ограничили четырьмя месяцами базовой подготовки.

По мере того, как напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает расти, ситуация вокруг Тайваньского пролива становится все более неопределенной. Некоторые эксперты предсказывают даже возможность начала боевых действий Тайваня с Китаем в ближайшие три года.

Если бы это произошло, то 40,9% респондентов готовы были бы идти на войну сами или не возражали бы против участия в ней членов семьи.

По сравнению с результатами более ранних опросов, процент людей, готовых взяться за оружие в защиту Тайваня или поддержать в этом членов семьи, значительно увеличился. Возможно, это связано с возросшей тревогой по поводу истинных намерений Китая в регионе после недавних шагов Пекина, в частности, введения нового закона «О национальной безопасности» для Гонконга, отмечает издание.

Ночной Гаосюн, Тайвань
Ночной Гаосюн, Тайвань
Изображение: (cc)tingyaoh
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER