7
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Санкции против России останутся навсегда — МИД РФ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

Серьезная работа проводится против России и ей необходимо готовиться к новым санкциям, заявил заместитель российского министра иностранных дел Александр Панкин 7 июня в ходе выступления в Госдуме.

По его словам, санкционный режим против РФ останется навсегда, поскольку он закреплен законодательно во многих странах.

«Режим санкций был всегда, и он останется навсегда. Давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных и нормативных актах и американских, и других государств, «открутить» назад будет невозможно», — сказал замглавы МИД.

Панкин отметил, что у России имеется готовый план ответных действий. Замминистра подчеркнул, что они могут быть реализованы тогда, когда это решит российское руководство.

«Когда мы говорим о противодействии, мы одновременно должны думать и о готовности к новым санкциям, безусловно, есть перечень дополнительных мер, которые держатся под сукном, которые будут задействованы в те моменты, в тех условиях, когда это будет сочтено нужным», — пояснил он.

Замглавы МИД также отметил, действующие против РФ санкции принимались незаконно и «создают атмосферу токсичности». Кроме того, он добавил, что Москва не будет просить об отмене санкций, а собирается доказывать их вредность, используя различные каналы. Это, по его мнению, должно заставить страны самим отказываться от санкционной политики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER