Тверские власти рассказали о состоянии ряда больниц, лечащих от COVID-19


Капитальный ремонт необходимо произвести в помещениях семи медучреждений Тверской области, оказывающих помощь больным с COVID-19, 19 ноября сообщает пресс-служба правительства Тверской области.
В Калининской ЦРБ для подъезда машин скорой помощи необходимо сделать пандус и устроить вентилируемый фасад в здании, где будет установлен компьютерный томограф.
Чтобы установить новый компьютерный томограф в Ржевской ЦРБ, помещениям в здании первичного сосудистого центра необходима соответствующая подготовка.
В Кимрской ЦРБ необходимо обустройство шлюза, пандуса и навеса для скорой помощи.
В областном клиническом лечебно-реабилитационном центре необходимо проводить реконструкцию в помещениях и вентиляционной системе под отделение реанимации.
Ремонтные работы также необходимы в части гинекологического корпуса областного родильного дома и в здании инфекционного госпиталя городской больницы № 6 Твери.
Потребовались средства и на завершение ремонта в центре амбулаторно-онкологической помощи центра им. В. П. Аваева.
На проведение капремонта в этих медучреждениях планируют потратить 29,9 млн рублей.
История вопроса
Пандемия COVID-19 негативно сказалась на здравоохранении во всем мире. Смертность от коронавируса достигает намного меньших показателей, нежели смертность от онкологии, туберкулеза или заболеваний сердечно-сосудистой системы (данные по РФ). Однако принимаются решения, которые практически заблокировали для жителей возможность попасть к врачу.
Во-первых, во многих государствах временно приостановили плановый прием «некоронавирусных» больных, за некоторыми исключениями. В большинстве случаев медучреждения принимают лишь пациентов с острыми болями.
Во-вторых, многие больницы и клиники перепрофилируют под лечение COVID-19. Так, в Екатеринбурге даже был закрыт единственный в городе хоспис, где оказывали помощь неизлечимым больным. Предлагается поддерживать пациентов «на дому», что во многих случаях представляется затруднительным.
В-третьих, очевидно: когда медучреждения вновь откроют для основной массы пациентов, организации просто не справятся с нахлынувшими очередями. В связи с оптимизацией здравоохранения в России очереди стали спутниками больниц и клиник еще в спокойные «докоронавирусные времена».
К сожалению, данные явления еще могут заявить о себе в будущем — ростом смертности от тех заболеваний, которые можно было предупредить в плановом режиме.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER