Сестра лидера КНДР назвала главу Южной Кореи «американским попугаем»

Лукас Кранах. Уста истины. 1534
Лукас Кранах. Уста истины. 1534
Лукас Кранах. Уста истины. 1534

Лидера Южной Кореи Мун Чжэ Ина назвала наглым и циничным «американским попугаем» сестра главы КНДР, заместитель заведующего отделом Центрального Комитета Трудовой партии КНДР Ким Ё Чжон, 30 марта сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство.

Ким Ё Чжон заявила, что ошеломлена высказываниями политиков Южной Кореи, осудивших ракетные пуски Северной Кореи. Она подчеркнула, что «апогеем наглости» является речь президента Южной Кореи 26 марта на шестой церемонии «Дня защиты Западного моря», который заявил, что пуски баллистических ракет КНДР усложняют ситуацию.

Сестра Ким Чен Ына отметила, что сам Мун Чжэ Ин в 2020 году при посещении Агентства оборонных разработок Южной Кореи хвалил южнокорейские вооружения и заявлял о разработке баллистической ракеты якобы для защиты мира на Корейском полуострове. Она назвала президента Южной Кореи «американским попугаем», который противоречит сам себе.

«Испытательные пуски баллистических ракет проведены в одинаковых НИИ оборонной науки Севера и Юга, но про свои они говорят, что это ради мира и диалога на Корейском полуострове, а то, что мы делаем, — нежелательное дело, вызывающее тревогу у южнокорейских соотечественников и затрудняющее атмосферу диалога. Невозможно не поразиться такому цинизму», — заявила Ким Ё Чжон.

Она добавила, что «нелогичное и наглое поведение» президента Южной Кореи копирует «разбойничьи» действия США в отношении КНДР. По ее словам, США «придираются» и называют меры по самообороне КНДР угрозой международному сообществу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER