1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Анкара, / ИА Красная Весна

Turkish Airlines ограничила продажу билетов российским туристам

Изображение: pixabay.com
Turkish Airlines
Turkish Airlines
Turkish Airlines

Ограничения компании Turkish Airlines в продаже авиабилетов российским туристам являются вынужденными, они связаны с блокировкой российских карт системами Visa и Mastercard, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) 10 марта на официальном интернет-портале со ссылкой на авиакомпанию.

Отмечается, что Turkish Airlines не присоединилась к западным санкциям, но санкции создали проблемы в прохождении платежей от граждан России. Компания разрешает российским гражданам оформлять билеты по любым маршрутам, но все они обязательно должны начинаться или заканчиваться в России.

«В настоящее время оформление билетов возможно только с вылетом/прилетом из/в РФ», — сказано в сообщении Turkish Airlines.

Остается без изменений оформление билетов на перевозку рейсами Turkish Airlines из России в Турцию и из Турции в Россию. Из России в третьи страны можно лететь через Турцию с единым («сквозным») билетом на все сегменты полета и с таким же билетом возвращаться в Россию с пересадкой в Турции.

Однако отдельный билет на самолет Turkish Airlines из Турции в другую страну российским гражданам оформить не получится. Нельзя также оформить билет из третьей страны в другую третью страну.

«Например, приведены примеры в рассылке авиакомпании, допускается купить единый билет на рейсах Turkish Airlines с несколькими сегментами — например, по маршруту Москва — Стамбул — Мале — Стамбул — Москва или Подгорица — Стамбул — Казань. Однако отдельный билет на самолет Turkish Airlines из Турции в другую страну вне России (например, Стамбул — Нью-Йорк или Стамбул — Мале) российским гражданам купить уже нельзя», — сообщает пресс-служба АТОР.

Ограничения, обозначенные авиакомпанией, вступили в силу с 10 марта и продлятся до дальнейшего уведомления.

Эксперты туристического рынка отмечают, что купить билет на Turkish Airlines по любому маршруту по-прежнему можно у агентов-консолидаторов, которые имеют соответствующие прямые решения для зарубежной выписки билетов. В России есть несколько российских консолидаторов по продаже авиационных билетов, имеющих возможность делать зарубежные выписки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER