26
фев
2021
  1. Концептуальная война
  2. Концепция устойчивого развития
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Для Африки предложили уменьшить количество целей устойчивого развития

Борис Кустодиев. Чтение манифеста 1861 года. 1909
1909года.1861манифестаЧтениеКустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Чтение манифеста 1861 года. 1909

Для африканских стран необходимо уменьшить количество целей устойчивого развития (ЦУР) для успешного преодоления кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса, считает управляющий партнер компании «Мирисак энд Ассошиэйтс» и бывший руководитель отдела зеленой экономики, технологий и инноваций Экономической комиссии ООН для Африки Касирим Нвуке, 22 февраля сообщает пресс-служба Брукингского института.

По его мнению, кризис необычайно затруднил достижение ЦУР. Для подтверждения своих выводов он привел сообщение Экономической комиссии ООН для Африки, которая в июле 2020 года заявила, что темпы достижения ЦУР в Африке недостаточны для достижения поставленных целей.

«Африканским странам следует рассмотреть вопрос о сокращении числа Целей устойчивого развития (ЦУР) с нынешних 17 до меньшего, гораздо более управляемого набора», — заявил он.

Также, по его мнению, странам Африки необходимо дать большее время на выполнение поставленных целей, например, до 2063 года, как это предусмотрено повесткой дня Африканского союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER