1. Социальная война
  2. Торговля оружием
Салехард, / ИА Красная Весна

На Ямале жители заработали почти 100 тыс. руб. на сдаче оружия

Изображение: Цитата из м/ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский. 1988. СССР
Загружают оружие
Загружают оружие
Загружают оружие

Сумма выплат за изъятое по наводке незаконно хранящееся оружие составила 99 тыс. руб. на Ямале с начала 2021 года, сообщает 16 декабря Север Пресс.

Согласно информации, с начала 2021 года по настоящий момент в полицию 17-ю ямальцами были сданы 24 единицы оружия, более 2 кг. пороха и другие взрывчатые вещества.

Известно, что в регионе несколько лет подряд полицейские проводят в рамках госпрограммы «Безопасный регион» профилактические мероприятия по возмездному изъятию у жителей округа незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия. А также взрывчатых веществ, взрывных устройств и боеприпасов.

В департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО пояснили, что гражданам, предоставившим в полицию информацию о незаконно хранящихся у кого-либо предметов вооружения выплачивается 50% от установленного размера денежного вознаграждения. За вышеобозначенный период времени сумма выплат составила порядка 99 тыс. руб.

Уточняется, что оружие за денежное вознаграждение можно сдать в любом отделе полиции округа и во всех подразделениях Росгвардии. Финансирование мероприятия осуществляется за счет государственной программы «Безопасный регион».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER