9
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экспорт газа
Москва, / ИА Красная Весна

Россия не станет индексировать цену на газ для Белоруссии в 2022 году

Изображение: (сс) The Presidential Press and Information Office
Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко

Цена российского газа для Минска в 2022 году не будет индексироваться ни на долларовую, ни на рублевую инфляцию, заявил президент России Владимир Путин 9 сентября на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

В ходе встречи были достигнуты взаимоприемлемые договоренности. Так Белоруссия и в следующем году станет получать газ по неизменной цене.

«Цена на российский газ для Белоруссии — 128,5 долларов за тысячу кубов. Хочу вас проинформировать, если вы не знаете, цена на европейском рынке — 650 долларов за тысячу кубов. Разница понятна. Мы даже не индексируем для Белоруссии цену по долларовой инфляции, а она там (в США — ред.) приличная»,  — отметил Путин.

Президент России указал также, что, по прогнозам, инфляция в США за текущий год превысит ожидаемую двухпроцентную почти в два раза.

Отметим, на настоящий момент уровень инфляции в США в целом высокий из-за нехватки ресурсов. Уже существенно возросла стоимость металлов и металлических изделий, грузовых транспортных услуг. Подорожала также большая часть строительных материалов. Несколько округов ожидают значительного повышения отпускных цен в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER