8
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Севастополь, / ИА Красная Весна

Женский экипаж катера ЧФ начал подготовку к Главному военно-морскому параду

Айвазовский Иван. Смотр Черноморского флота в 1849 году
Айвазовский Иван. Смотр Черноморского флота в 1849 году
Айвазовский Иван. Смотр Черноморского флота в 1849 году

Женский экипаж патрульного катера «П-834» Черноморского флота приступил к подготовке к Главному военно-морскому параду, который будет проходить в Санкт-Петербурге в 2022 году. Об этом сообщила пресс-служба флота 8 сентября.

По данным флота, женщины пройдут ежегодную военно-врачебную комиссию на годность к плавсоставу на надводных кораблях, морскую практику, в том числе с применением интерактивного тренажера «Мостик» и учебно-тренировочного комплекса по борьбе за живучесть корабля.

«После допуска к самостоятельному управлению и обслуживанию катера, женский экипаж приступит к отработке и сдаче курсовых задач К-1 и К-2», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что в 2020 году Черноморский флот успешно провел эксперимент по формированию женского экипажа на патрульном катере. Женщины завершили прохождение начальной подготовки на базе Объединенного учебного центра Военно-морского флота в Санкт-Петербурге. На базе Черноморского флота они проходили обучение по выполнению практических действий по приготовлению катера к выходу в море, его управлению и безопасному мореплаванию в различных районах судоходства, а также на интерактивном тренажере «Мостик».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER