Частная научная организация создаст приборы для российской лунной станции

Изображение: crao.ru
Радиотелескоп
Радиотелескоп
Радиотелескоп

Аппаратура для наблюдения за опасными астероидами и кометами с Лунной научной базы может быть создана в Астрономическом научном центре (АНЦ). Об этом рассказал источник в ракетно-космической отрасли, 17 августа сообщает ТАСС.

«АНЦ будет привлекаться к созданию аппаратуры Автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве для слежения за астероидами, которая будет установлена на Лунной научной станции», — рассказал источник.

Отметим, ранее о возможности использования научного потенциала АНЦ в создании аппаратуры для будущей Лунной научной базы сообщал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. В 2019 году о планах Роскосмоса разместить на Луне оборудование для слежения за кометами и астероидами заявил исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко.

Напомним, Астрономический научный центр — частная научная организация, ориентированная на создание и эксплуатацию автоматизированных оптико-электронных систем наблюдения за космическими объектами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER