16
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии создали рабочую группу по строительству трассы Москва — Казань​

Дорога
Дорога
Дорога
Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Рабочая группа по вопросам строительства скоростной платной автомобильной дороги М12 Москва — Казань создана в Татарии, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов, 16 октября сообщает издание «Татар-информ».

О решении создать рабочую группу по вопросам строительства автотрассы Москва-Казань заявил министр транспорта и сельского хозяйства республики Фарит Ханифов в ходе встречи представителей власти с общественностью сегодня в селе Каипы Лаишевского района.

В состав рабочей группы вошли жители района и уполномоченные органы власти. Возглавлять работу группы будет министр транспорта Ханифов. Как сообщили в Минтрансе республики, в ближайшее время выйдет документ, определяющий регламент работы рабочей группы.

Действовать рабочая группа будет в открытом режиме до 2024 года во время подготовки и строительства федеральной трассы.

Напомним, протяженность трассы М12 по территории Татарии составит 142 км. М12 является частью магистрали протяженностью 795 километров. Ожидается, что автотрасса обеспечит скоростное автосообщение между территориями Московской, Владимирской, Нижегородской областей, республик Чувашия и Татарстан.

Стоимость проекта — 163 млрд рублей, однако согласно оценке специалистов «Автодора» дорога окупит себя за 15 лет. Более того, утверждается, что Татария получит от автодороги дополнительный экономический эффект, так как станет центральной точкой маршрута Европа-Западный Китай.

Однако часть жителей республики выступила против строительства автотрассы, около сотни человек вышли в начале октября на митинг. Жители Лаишевского района потребовали переноса маршрута М12. Несогласные со строительством активисты считают, что строительство автотрассы приведет к вырубке деревьев, загрязнению и обмелению Архиерейского озера и разделению поселка Орел на две части. Не приветствуют строительство М12 также те жители республики, чьи дома расположены в непосредственной близости от будущей магистрали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER