1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Минске заявили об изменениях целевых показателей и качества продукции

Изображение: (сс) pasja1000
Ткани
Ткани
Ткани

Корректировка целевых показателей и индикаторов качества выпускаемой продукции в отраслях Белоруссии будет произведена в 2022 году в рамках программы «Качество 2021 — 2025», такое предложение Госстандарта поддержал заместитель премьер-министра Юрий Назаров в ходе заседания итоговой коллегии ведомства, об этом 23 февраля сообщает БелТА.

Сообщается, что в программу «Качество 2021 — 2025», принятую в Белоруссии, входят мероприятия как по развитию национальной инфраструктуры качества, так и по повышению качества в отраслях. Так, отраслевые программы, которые предусматривают целевые показатели и индикаторы качества выпускаемой продукции разработаны концернами «Беллегпром», «Беллесбумпром», «Белнефтехимом», а также Минпромом.

Председатель Госстандарта Валентин Татарицкий подчеркнул, что в целом органы госуправления выполняют намеченные мероприятия программы. Он также отметил необходимость оценки установленных показателей качества и конкурентоспособности в отраслях.

«Отраслевые программы качества должны быть живыми документами, в них необходимо своевременно вносить изменения»,  — заявил он. При этом Татарицкий предложил всем республиканским органам госуправления пересмотреть запланированные уровни показателей на 2022 год.

«Цели должны быть конкретными, достижимыми и напряженными, основанными на оценке рисков и современных условиях рынка», — добавил он.

Данное предложение поддержал Назаров, заявив, что «показатели на 2022 год надо скорректировать по отраслям».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»