5
авг
2018
  1. Классическая война
  2. Проукраинская политика Канады
Донецк, / ИА Красная Весна

Канада взяла военный подряд на Украине

Изображение: (cc0), pxhere
Винтовка
Винтовка
Винтовка

Канадский производитель оружия «North-Eastern Arms» заключил контракт на поставку Украине автоматических винтовок NEA-15, сообщил представитель Народной милиции ДНР капитан Даниил Безсонов 5 августа, передает официальный сайт ДНР.

«Контракт о поставках уже заключен и проходит согласование в МИД Канады. Основным лоббистом этого контракта является депутат консервативной оппозиционной партии Канады Безар. Примечательно, что винтовки, производимые этой компанией, неоднократно выявлялись у боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) в Ираке и Сирии», — рассказал Безносов в ходе брифинга.

По его информации, в ближайшее время Украина получит около 1600 винтовок на общую сумму 2,5 млн долларов. Эта модель винтовки разработана под патрон советского образца калибра 7,62 мм.

Напомним, что Канада активно оказывает военную помощь Киеву с самого начала гражданской войны. В 2015 году на Украину прибыли 200 канадских военных инструкторов. По заявлениям представителей Канады, их военная миссия на Украине является самой многочисленной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER