Почти половина жителей Украины ничего не знают о «Бессмертном полке»

Рене Магритт. “Шедевр, или тайны горизонта”, 1955
Рене Магритт. «Шедевр, или тайны горизонта», 1955
Рене Магритт. «Шедевр, или тайны горизонта», 1955

Почти половина жителей Украины вообще не слышали о проведении 9 мая акции «Бессмертный полк», заявила 7 мая пресс-служба украинского Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива по результатам общенационального опроса «День памяти и его место в исторической памяти: какой смысл граждане вкладывают в эту дату?», сообщает Интерфакс Украина.

Опрос был проведен специалистами Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с сотрудниками социологической службы Центра Разумкова.

Опрос показал, что 40% опрошенных вообще не слышали о проведении акции «Бессмертный полк» 9 мая, немногим более четверти (27%) относятся к этой акции положительно, а каждый десятый гражданин Украины (11% опрошенных) — негативно.

Более всего ничего не знающих об акции оказалось в Западном и Центральном регионе страны (54% и 45%, соответственно). Знают об акции и относятся к ней положительно чаще всего на юге (46% опрошенных) и востоке Украины (35%).

Напомним, всеукраинский опрос на тему «День победы и его место в исторической памяти украинцев: какой смысл граждане вкладывают в эту дату?» проводился фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова с 22 по 29 апреля 2021 года во всех регионах Украины.

Опрошен был 2021 респондент в возрасте от 18 лет и более.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER