Рогов рассказал о провальном начале наступления ВСУ в Запорожской области

Василий Верещагин. Пусть войдут. 1871
Василий Верещагин. Пусть войдут. 1871
Василий Верещагин. Пусть войдут. 1871

В Запорожской области ВСУ двинули в наступление значительные силы, но пока все их попытки прорвать оборону закончились провалом и большими потерями, заявил глава общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов 8 июня, сообщает РИА Новости.

«Украинские войска перешли в полномасштабное контрнаступление в Запорожской области. За последние сутки предпринято несколько попыток прорвать нашу линию обороны на различных участках фронта. Основной удар сосредоточен южнее и юго-восточнее города Орехова в направлении Токмака», — указал Рогов.

По его словам, для операции на Запорожском участке фронта ВСУ уже задействовали большие силы. Ранее киевский режим еще не задействовал такого количества войск на этом направлении.

«Противник бросил максимальные силы военных и техники. <...> Натиск противника сдерживается, в том числе благодаря применению артиллерии, авиации и танковых резервов», — отметил Рогов.

По его словам, ночные попытки ВСУ прорвать русскую линию обороны не принесли результатов. Пока украинские части были вынуждены отступить, понеся большие потери. Сейчас они перегруппировывают силы для новых атак.

«На данный момент ВСУ удалось закрепиться на одной высоте в районе села Работино. Сейчас там идут непрерывные бои, наши военные выбивают противника, который не считается с потерями и бросает колоссальные силы на верную смерть», — добавил Рогов.

По его мнению, командование украинских войск планировало пробить брешь в нашей обороне у города Токмак и далее, выйдя на оперативный степной простор, открыть себе дорогу к Азовскому морю и попытаться отрезать Крым.

«Основные резервы украинских войск пока еще не введены в действие. Основные штурмовые бригады пока не бросались в бой», — подчеркнул Рогов.