Трамп назвал осуждение «Хранителей присяги» неконституционным

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Видеокомментарий по поводу признания виновными в заговоре c целью мятежа участников протестов 6 января опубликовал 45-й президент США Дональд Трамп 1 декабря, сообщила пресс-служба Трампа.

Трамп так охарактеризовал приговор: «С людьми обращались неконституционно, на мой взгляд, и очень, очень несправедливо. И мы собираемся добраться до сути. И вы знаете, я сказал, что я отношусь к этому очень серьезно. Я никогда не видел ничего подобного на всех уровнях. Это превращение министерства юстиции в оружие».

По мнению Трампа, такой приговор стал следствием того, что США переходят даже не к социализму, а к коммунизму — это Трамп призвал остановить. Трамп не пояснил, какие конкретно признаки коммунизма он увидел в том, что творится в крайне предвзятом суде округа Колумбия, а также в целом в США.

«Поэтому я хочу поблагодарить всех за усердную работу. Я знаю, как усердно вы работаете, чтобы добиться справедливости для людей, которые сейчас находятся в заключении, и людей, которых мучают. Мы не можем этого допустить. Мы собираемся остановить это. Мы собираемся победить. Всем большое спасибо», — сказал Трамп.

Напомним, на этой неделе присяжные признали виновными в организации заговора с целью мятежа 6 января двоих из пяти обвиненных в этом «Хранителей присяги», при этом один из них не был в Капитолии вообще.

А остальные, войдя туда, отнюдь не бросились захватывать центр управления зданием или хотя бы нейтрализовывать полицейских — они ходили по зданию вместе с толпой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER