16
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Воронеж, / ИА Красная Весна

Два санатория Воронежа могут стать банкротами из-за долгов за электричество

Долг
Долг
Долг
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Два крупных региональных санатория — имени Горького и имени Дзержинского могут быть объявлены банкротами — ПАО «ТНС Энерго Воронеж» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с банкротными исками 15 февраля, это следует из картотеки арбитражных дел суда.

Пока дела не приняты к производству. Суммы долга региональных санаториев не известны.

Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию ООО «Санаторий имени Дзержинского» равна 552,7 тыс. рублей. Аналогичная задолженность у ООО «Клинический санаторий имени Горького» равна 2,32 млн рублей.

Напомним, в марте 2020 года был издан указ губернатора Воронежской области, согласно которому работа санаториев была приостановлена. Их деятельность была возобновлена только в конце лета 2020 года. В период остановки работы санатории выплачивали зарплаты работникам, также рос их долг перед коммунальными службами. В санатории имени Горького на тот момент работало около 200 человек. Санатории не относятся к субъектами малого и среднего предпринимательства, поэтому они не попали под льготы в связи пандемией COVID-19. По сообщениям СМИ, сейчас санаторий им. Горького заполнен лишь на 10%, граждане еще опасаются посещать места скопления людей.

Санаторий имени Горького в Воронеже специализируется на лечении сердечно-сосудистых, эндокринологических, неврологических, травматологических и других заболеваний, до пандемии в нем восстанавливали здоровье около 8 тысяч человек ежегодно.

Санаторий имени Дзержинского специализируется на лечении заболеваний общего профиля. Многие воронежцы проходили лечение в этих санаториях по льготным путевкам от профсоюзов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER