14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в Китае
Пекин, / ИА Красная Весна

Компартия Китая начинает масштабную финансовую дисциплинарную инспекцию

undefined

Дисциплинарные инспекторы приготовились приступить примерно к двухмесячной проверке партийных комитетов в 25 финансовых учреждениях по всему Китаю, говорится в официальном заявлении руководства Компартии Китая, передает 13 октября агентство Синьхуа.

Новый раунд проверок является восьмым, начатым 19-м Центральным комитетом Коммунистической партии Китая (КПК). В общей сложности 15 инспекционных групп были направлены в учреждения, включая финансовые регулирующие органы, банки, фондовые биржи и компании по управлению активами.

Подчеркивая центральную роль финансового сектора в современной экономике, инспекторы заявили, что они будут основывать свою работу на планах и требованиях КПК по финансовой безопасности, высококачественному развитию и синергии борьбы с коррупцией с контролем рисков в секторе.

Им поручено выявлять политические отклонения и серьезные проблемы, которые могут помешать сектору. Они будут подталкивать партийные организации к выполнению своих мандатов, продвигать финансовые реформы, лучше обслуживать реальную экономику, твердо придерживаться нижней границы отсутствия системных финансовых рисков и способствовать качественному развитию сектора.

В ходе проверки будут установлены телефонные линии и почтовые ящики для получения жалоб и сообщений о нарушении партийными должностными лицами дисциплины, говорится в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER