28
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Киев, / ИА Красная Весна

Евровыбор. Власти Украины закупили ЛГБТ-сказку для пятилетних детей

ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Власти Украины приобрели свыше тысячи детских книг про однополую любовь, 26 января сообщает украинское издание Vsi razom.

Сообщается, Министерство культуры Украины и Госучреждение «Украинский институт книги» за счет госбюджета приобрели 1240 экземпляров книги «Принцесса+принцесса: долго и счастливо». Произведение Кейт О’нилл, созданное в виде комикса, предназначается для детей от пяти лет.

Авторы сказки на новый европейский лад рассказывают о романтических отношениях двух девушек, история их любви, конечно, заканчивается свадьбой. Агрессивную пропаганду однополых отношений создатели комикса прикрывают утверждением, что книга направлена на преодоление «стереотипов» о человеческих отношениях, которые были сформированы человечеством в течение тысячелетий.

Фактом закупки ЛГБТ-комиксов обеспокоились активисты украинского движения «Все вместе». На запрос организации ответил «Украинский институт книги», который выслал пакет документов. Среди них активисты нашли Протокол о закупке, в котором указано, что перечень книжной продукции был утвержден Распоряжением Кабинета Министров № 598-р от 5 июля 2019 года,

В связи с этим движение выслало письмо в Министерство культуры и информационной политики с требованием изъять все экземпляры этой книги, которая искажает представления подрастающего поколения о взаимоотношениях между людьми.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел госпереворот, целью которого было углубление разрыва с Россией и сближение с Европой. При этом на самом Западе, под видом демократии, толерантности и многообразия, планомерно разрушается институт семьи и этот тренд навязывается всем новым «партнерам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER