26
авг
2019
  1. Политическая война
  2. Саммит G7
Биарриц, / ИА Красная Весна

В Кремле не считают призыв вернуть Россию в «большую семерку» провокацией

Предложение о возвращении России к участию в совещаниях международной структуры «большая семерка», озвученное недавно президентом США, Кремль не считает провокацией, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 26 августа, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов об инициативе вернуть Россию в эту структуру пресс-секретарь напомнил, что возвращение России в нынешнюю «семерку» не является для руководства страны самоцелью.

Он также заметил, что возвращение в «семерку» по приглашению одного из членов этого клуба заведомо невозможно, поскольку решения в нем принимаются коллегиально. Кроме того, по утверждению Пескова, Кремль не намерен считать это предложение США, озвученное Трампом, провокационным, несмотря на проводимую политику санкционного давления США против России.

Напомним, недавно участники «большой семерки» обсудили возможность возвращения России в эту структуру. Большинство стран участниц выступили против этой инициативы. Только президент США Трамп и премьер-министр Италии Конте оказались готовы поддержать возвращение России.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER