logo
Новость
/ Москва

МИД РФ: Лаврова не будет на встрече «G20» из-за работы нового правительства

Дом Правительства Российской ФедерацииДом Правительства Российской Федерации
Владимир Югасов © ИА Красная Весна

Министр иностранных дел Сергей Лавров отменил свой запланированный визит в Аргентину и на Кубу по причине мероприятий нового правительства, сообщает МИД РФ 19 мая, передает ТАСС.

«В связи с серией мероприятий по линии сформированного правительства визиты министра иностранных дел в Аргентину и на Кубу в запланированные дни не состоятся», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

МИД информировал, что вместо Лаврова на встречу «Большой двадцатки» поедет его заместитель: «На заседании „двадцатки“ в Буэнос-Айресе Россия будет представлена на уровне заместителя министра».

Напомним, «Большая двадцатка» была сформирована в 1999 году на встрече министров финансов G7. Идея заключалась в создании организации с более широким представительством на уроне министров для решения глобальных экономических вопросов. После экономического кризиса 2008 года «Двадцатка» стала представляться не только министрами, но и лидерами стран и главами правительств для более эффективного решения мировых проблем не только экономического характера.

Напомним также, что вчера, 18 мая, президент России Владимир Путин утвердил представленный премьер-министром Дмитрием Медведевым список из 10 вице-премьеров и 22 министров. Согласно документу, Сергей Лавров продолжает возглавлять внешнеполитическое ведомство.