1. Политическая война
  2. Израиль: общество и государство
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

В Израиле обсуждают вопрос увеличения числа вооруженных гражданских лиц

Изображение: mil.ru
Стрельба
Стрельба
Стрельба

Израиль рассматривает возможность расширения возможности получения лицензии на оружие гражданскими лицами на фоне волны террористических актов, 11 апреля передает Kan 11.

Во время обсуждений по вопросам безопасности, состоявшихся в последние дни, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет обратился в МВД с просьбой рассмотреть вопрос о том, как увеличить количество вооруженных гражданских лиц.

В настоящее время рассматриваются предложения по упрощению критериев для получения лицензии. Источник, близкий к деталям, сообщил, что ряд идей по этому поводу изучается, и позже они будут представлены политическому эшелону. Например, на слушаниях в прошлую субботу Беннет предложил нанять или использовать школьных охранников и ночью.

После нападения в Бней-Браке высокопоставленный сотрудник полиции сообщил министрам на брифинге, что процедура подачи заявки на получение лицензии на оружие обременена множеством бюрократических процедур, что создает трудности для многих израильтян. По словам того же чиновника, в настоящее время в Израиле находится 150 000 граждан с лицензиями на оружие.

С конца марта в Израиле произошла серия терактов, в которой участвовали в основном люди, связанные с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER