1. Война идей
  2. Борьба с радикальным исламизмом во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Граждане Франции устали от политкорректности — республиканский политик

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Эйфелева башня. Париж. Франция.
Эйфелева башня. Париж. Франция.
Эйфелева башня. Париж. Франция.

Политкорректность превратила Францию в поле битвы против французской и западной культуры, заявил заместитель председателя партии Республиканцев (LR) Гийом Пельтье (Guillaume Peltier). Об этом 13 апреля сообщает французская газета Le Figaro.

Несколько дней назад административный суд Гренобля вынудил мэра Альбервиля (департамент Савойя) выдать разрешение на строительство школы исламской ассоциации Милли Гёрюш (Millî Görüş). Такое решение было принято судом несмотря на то, что это турецко-европейское религиозное движение не ратифицировало Хартию ценностей Республики для ислама Франции.

Ранее эта организация прославилась тем, что выделила деньги на строительство мечети в Страсбурге, что, по мнению министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена, явилось вмешательством иностранного государства во внутренние дела Франции.

Выступая 13 апреля на французской радиостанции Europe 1, заместитель главы партии Республиканцев (LR) Гийом Пельтье (Guillaume Peltier) осудил подобный «союз между тиранией меньшинств и трусостью элит».

«Три Федерации (в том числе Millî Görüş) отказались подписать устав Ислама Франции… (и) я прошу Президента Республики взять на себя ответственность и объявить в ближайшие часы об исключении этих федераций из представительных органов ислама Франции и распустить их», — заявил он.

По его словам, «с того момента, как ассоциация выступила с проповедью политических идей, (…) (она) больше не имеет права действовать в нашей стране». Ссылаясь на закон о «сепаратизме», Пельтье пояснил, что ранее он не голосовал за него в Национальном собрании Франции, поскольку посчитал, что текст документа «похож на настоящий», а фактически «окутывает французов туманом». Для него важны действия в политике, а во Франции предпочитают терпеть, чем действовать.

Кроме того, по его мнению, президентские выборы 2022 года пройдут во Франции по знаком столкновения цивилизаций. Это проявляется в том, что фактически идет война против французской и западной культуры со стороны национальных меньшинств и элит, скрепленных объективным союзом.

«По понедельникам левые-исламисты, по вторникам-туземцы, по средам-расиалисты, по четвергам-антиспециалисты, по пятницам-бандиты из определенных районов. Хватит, мы, французы, больше не хотим терпеть этой политкорректности», — прокомментировал депутат от Республиканцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER