Немецкая правая партия: западная коалиция нарушила международное право

Франсиско де Гойя. Какое мужество! 1820
Франсиско де Гойя. Какое мужество! 1820
Франсиско де Гойя. Какое мужество! 1820

С требованием к правительству ФРГ признать нарушением международного права ракетные удары по Сирии, совершенные силами западной коалиции в апреле 2018 года, обратилась правая немецкая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) 5 июня, сообщается на интернете-сайте бундестага.

В своем ходатайстве партия АдГ напоминает, что эксперты немецкого парламента ранее установили, что ракетные удары, нанесенные Вооруженными силами США, Франции и Великобритании по целям в Сирии, были нарушением международного права.

В связи с этим партия АдГ выдвигает перед правительством ФРГ от имени бундестага требование официально признать ракетные удары по Сирии, совершенные западной коалицией, нарушением международного права и дистанцироваться от этой военной агрессии. Кроме того, правая партия требует от немецкого правительства способствовать рассмотрению этого вопроса в ООН.

Напомним, что 14 апреля Вооруженные силы США, Франции и Великобритании совершили воздушную атаку по наземным целям сирийской армии. Эта военная агрессия против суверенного государства была совершена без мандата ООН.

ИА Красная Весна сообщала ранее, в апреле 2018 года эксперты немецкого парламента признали эту военную операцию нарушением международного права. В частности, в соответствующем документе бундестага заявляется, что «воздушная атака коалиционных сил представляет собой неприкрытый возврат к забытой форме вооруженной репрессии под гуманитарным прикрытием». Несмотря на это, правительство Германии оказывало вооруженной агрессии западных стран против Сирии политическую и информационную поддержку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER